Равнодушие - общественная проблема

23 июня 2017, 22:45 791   



Помоги ближнему. Это известная истина в христианской вере. Но почему же мы становимся злыми и равнодушными? Я уверена, что проблема «Я ничего не знаю, моя хата с краю», - не только удачнинцев. Это социальная проблема всего общества. Радует одно, что наше молодое поколение не оставит нас в трудной ситуации.
На одной из трасс автомобиль вылетел в кювет и опрокинулся в воду. Очевидцы, вместо помощи пострадавшим – снимали происходящее на телефоны. Наш телеоператор, случайно оказавшийся на месте происшествия, первым бросился в воду, чтобы вытащить водителя.
"Сильный хлопок в воздухе, машина слетает", - так рассказывает оператор телеканала "Алмазный край" Денис Сиротин, который по стечению обстоятельств в этот день он гулял вдоль дороги семьёй, и оказался свидетелем происшествия. "Больно вспоминать", - говорит, ведь он первый кинулся в болото. Рядом было много людей, но никто из них не решился помочь боялись зайти воду. Поняв, что один не сможет вытащить из воды человека, а глубина была порядка метра. Денис стал звать на помощь, откликнулись студенты у Айхальского филиала регионального колледжа. Большие дяди продолжали наблюдать.
Если Денису и студентам колледжа понадобилось 5-7 минут чтобы добежать до места аварии то некоторые проезжающей машины просто не остановились.
Студенты вспомнили все навыки оказания первой помощи полученные на курсе ОБЖ. Они вместе с нашим оператором попытались оказать первую помощь, сделать искусственное дыхание, оставшемуся в живых отойти от шокового состояния. Скорая приехала через несколько минут, врачи провели все реанимационные мероприятия, но спасти молодого человека не удалось .

Сюжет подготовили:
Ирина Балкова, Денис Сиротин.

Похожие публикации