Медик – это не профессия, это призвание

19 июня 2018, 23:19 567   



От участковой больницы в посёлке «Надёжный» до медицинского комплекса в Удачном - Маргарита Кузьмина медиком работает давно. В трудовой книжке только одна запись. В медицине 40 лет -трудится отоларингологом. 
МАРГАРИТА КУЗЬМИНА – ОТОЛАРИНГОЛОГ УДАЧНИНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «По окончанию Университета нам давали распределения. И меня отправили в удачный по месту работы мужа. Сначала я попала в Мирный проходила интернатуру по хирургии. Потом приехала сюда на место лор – врача. Тут была ставка и меня целенаправленно направили в Удачнинскую, в то время участковую больницу».
Маргарита Кузьмина– отличник здравоохранения Якутии. Ежегодно принимает около 10 тысяч пациентов. Говорит - секрет здоровья прост -   регулярное обследование в больнице. 
МАРГАРИТА КУЗЬМИНА – ОТОЛАРИНГОЛОГ УДАЧНИНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Что бы диагностика вовремя была, лечение помогало, что бы пациенты были здоровы – это главное в нашей профессии. От этого мы и радуемся, получаем удовольствие. Бывают сложные больные с ними тяжело, переживаешь за них, думаешь про них постоянно. Для нас радость, когда больной выздоравливает».
Этажом выше ведёт приём Самира Алиева – участковый терапевт. Ежедневно в очередь к ней выстраиваются десятки горожан. В Удачнинской больнице нехватка медперсонала ощущается давно- зная эту проблему Самира с детства мечтала выучиться на врача и вернутся в родную Якутию.
САМИРА АЛИЕВА – УЧАСТКОВЫЙ ТЕРАПЕВТ УДАЧНИНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Я с детства мечтала стать врачом. Никогда не допускала даже мысли попробовать себя в другой профессии. С первого класса я знала, что пойду в медицину, закончу академию. И весь мой жизненный путь будет связан с медициной. Если я не стану врачом, то тогда была бы медсестрой. Только медицина, больше я нигде себя не представляла».  
В Удачнинской больнице Самира трудится уже пятый год. Пока у нее нет серьезных наград и достижений - однако она к этому и не стремиться, говорит – главное, чтобы люди были здоровы – а мы им в этом поможем.

Сюжет подготовили:
Злата Курбанова, Денис Сиротин – телеканал «Алмазный край.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent