В НГОК и УГОК внедрен проект «Идеальная смена»

10 октября 2019, 22:31 157   



Производительность увеличилась, простои уменьшились – результат перевыполнение плана. Это стало возможно благодаря проекту «Идеальная смена». Первооткрывателем нового проекта стал Нюрбинский горно-обогатительный комбинат. Далее идею подхватили удачнинцы и решили провести подобный эксперимент на Верхне-Мунском месторождении.

АНАТОЛИЙ ПЛАТОНОВ, ДИРЕКТОР НЮРБИНСКОГО ГОК: «В течение суток простои машин будут минимальными. Предусматривается минимальное время для пересменки и для выполнения ЕТО. Для сокращения ЕТО планируем привлечь слесарей и механиков».

В течение двух недель машинисты экскаваторов Liebherr и карьерных автосамосвалов БелАЗ работали по скорректированному графику. Пока один машинист экскаватора на обеде, заправляют технику и проводят техническое обслуживание. В это время работает второй экскаватор. Ранее заправка и техобслуживание проводили в период смены. При этом частично техника простаивала. Изменение в графике позволило оптимизировать рабочее время и сократить простои. Такой же график применялся и у водителей автосамосвалов.

В период эксперимента основная нагрузка на диспетчерах. Сами водители и машинисты изменений не почувствовали. Говорят, рабочий процесс стал более эффективным. Результаты превзошли ожидания.

СЕРГЕЙ РЫЧКОВ, НАЧАЛЬНИК ЦЕХА ГДК «ВЕРХНЕ-МУНСКОЕ»: : «За экспериментальный период, который длился 2 недели в УГОК увеличение по горной массе на 10 %, а грузооборот увеличился на 23%».

Пилотный проект «Идеальная смена» в Удачнинском и Нюрбинском комбинатах утверждён и принят за основу для дальнейшей работы. 

Похожие публикации