Профилактика гриппа

3 февраля 2016, 21:28 716   


Основными профилактическими мерами являются противовирусная вакцинация и введение карантинного режима. Как правило, в это время отменяются занятия в школах, однако в этом году впервые «на карантин» перешли и дошкольные учреждения. Работники детского сада №50 (больше известного как «Нордик») не понаслышке знают, как нужно бороться с распространением инфекции.
Сейчас детсад опустел, однако в его коридорах, игровых комнатах и группах идёт оживлённая работа. Персонал проводит здесь тщательную уборку, проветривает помещения, ионизирует воздух специальным аппаратом. Особое внимание уделяется кухне детского сада. По согласованию с родителями, в меню добавили отвар шиповника и чеснок. Сотрудники «Нордика» надеются, что самочувствие их подопечных улучшится, и ребята снова вернутся в свой детский сад, где они продолжат играть и развиваться. Тем не менее, специалисты напоминают, что карантин – это не дополнительные каникулы, а мера, необходимая для препятствия распространения вируса воздушно-капельным путём.
Говоря о ситуации с заболеваемостью в посёлке в целом, заведующий поликлиникой Айхальской городской больницы Сослан Базров отметил, что уровень заболеваемости не превышает средней нормы, а своевременно принятые меры помогут эффективно снизить распространение гриппа.
И всё же, медицинские специалисты единодушны во мнении, что лучшим противовирусным средством является не только профилактика, но и внимательное отношение к своему здоровью. Регулярное укрепление своего иммунитета, соблюдение простых правил гигиены и использование современных медицинских препаратов поможет предотвратить заражение и перенести зимние холода без какого-либо вреда для своего здоровья

Похожие публикации