Футбольное серебро

10 октября 2016, 23:26 1 323   


К состязаниям в Якутске спортсмены готовились два месяца. От Айхала в команде сборной КСК играли два юных футболиста – Максим Матвеев и Григорий Ермолаев. Они заняли второе место. Участники второй команды – вратарь Андрей Полькин, опорный защитник Максим Томилов, форвард Андрей Филимонов и полузащитник Эдуард Фомин – также вернулись в Айхал серебряными призерами. Своей победой ребята довольны, однако после игры выводы сделали. Теперь на тренировках они отрабатывают тактику обороны.
Максим Томилов, опорный защитник сборной КСК «Алмаз-АЛРОСА»: «Я считаю, что у нас команда сильная. Первые игры Первенства оказались для нас не очень серьёзными – против нас были слабые команды. В финале было сложно, но мы могли выиграть, если постарались бы. Заняли второе место на уровне Республики, со счётом 3:2».
Ребята осваивают футбольные премудрости в спортивно-оздоровительном комплексе «Алмаз». В секции тренируются спортсмены в возрасте от восьми до семнадцати лет. Требования к ним строгие – соблюдение здорового образа жизни, умение работать в команде, физическая подготовка и самое главное – желание.
Андрей Полькин, вратарь сборной КСК «Алмаз-АЛРОСА»: «Я бы хотел полностью посвятить свою жизнь футболу, сделать на этом карьеру. Мне кажется, здесь есть все условия для спортивного развития».
В 2010 году произошло объединение спортивных комплексов Айхала и Мирного. Новые сборные стали достойными соперниками командам Якутска на первенстве Республики по футболу среди юношей.
Андрей Варфоломеев, тренер культурно-спортивного комплекса «Алмаз» по футболу: «Айхальские футболисты отличаются хорошей физической подготовкой. В этом году у нас ещё два чемпиона республики весной встали в состав сборной КСК – Максим Томилов и Андрей Полькин (по мини-футболу). Также по мини-футболу заняла второе место команда старших ребят – 2001-2002 год рождения, которая практически полностью состояла из айхальцев, но была пара игроков с города Мирного».
Ранее юные футболисты Айхала в составе сборной команды КСК неоднократными становились призёрами соревнований. Сейчас они готовятся к играм, которые пройдут в Мирном в декабре этого года.

Валерий Усманов, Александр Домантович, телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent