Отдых приветствуется - труд оплачивается

10 июля 2015, 00:09 963   


СОШ №1 города Ленска давно находится под опекой ЛАТП-2. Помощь школе алмазники стараются оказывать круглый год. Так, уже традицией стало трудоустройство учащихся старших классов в период летних каникул. Недобора в такие бригады нет – чем бездумно болтаться по улицам, ребята предпочитают зарабатывать – и не скучно, и выгодно.
Эти дети – подшефные автотранспортников. СОШ №1 города Ленска давно находится под опекой ЛАТП-2: помощь школе алмазники стараются оказывать круглый год. Так, уже традицией стало трудоустройство учащихся старших классов в период летних каникул.
Недобора в такие бригады нет – чем бездумно болтаться по улицам, ребята предпочитают зарабатывать – и не скучно, и выгодно.
Анна КОРНИЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ
«Им нравится работать. Они получают за это зарплату. Поэтому, они очень серьёзно, активно относятся. И позитивно».
С половины 9-го и до половины 12 – го в боксах и на территории автобазы слышны детские голоса. Ребята ухаживают за цветами, убирают мусор, моют батареи… Мальчишки присматриваются к автомобилям – у кого – то появляется мечта стать водителем. Последние, в свою очередь относятся к юным помощникам с терпением, понимая, что дети стараются.
Анна КОРНИЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ
«Я думаю, что водители довольны. За год все равно накапливается пыль. Мне кажется, что они довольны».
И девочки, и мальчики чётко знают, зачем пришли – у каждого уже есть план по будущим расходам.
Вилена ИВАНОВА, ЧЛЕН БРИГАДЫ
«Просто работать, деньги подзаработать самим. Мы взрослые. Можно самим зарабатывать и покупать себе обновки. Работа не такая уж сложная. Можно поработать».
Евгений ГОРОДОВ, ЧЛЕН БРИГАДЫ
«Поеду в отпуск и там что-нибудь куплю».
Все три летних месяца в ЛАТП – 2 будут трудиться детские бригады. Работы хватит на всех. Довольными останутся все: шефы, родители, но, в первую очередь дети.

Похожие публикации