Ленчане задолжали налоговой более 21 миллиона рублей

23 декабря 2020, 21:36 293   



Не все граждане успели уплатить налоги до первого декабря. Общая задолженность Ленского района составила почти 30 миллионов рублей. Об этом сообщили сотрудники местного ведомства .

Лидер по должникам - Ленск, горожане не заплатили 21 миллион рублей. На втором месте антирейтинга посёлок Пеледуй и его долг - три миллиона рублей. На 500 тысяч меньше задолжали жители Витима. Так же в списке Нюйский и Беченчинский наслег.

Специалисты напоминают, оплатить налоги нужно до конца текущего года, чтобы встретить 2021 год без долгов. Неуплата налогов приведёт к начислениям пени, судебных расходов, блокировке банковских счетов и ограничению выезда за границу.

АЛЁНА ЕФРЕМОВА - ЗАМЕСТИТЕЬ НАЧАЛЬНИКА МЕЖРАЙОННОЙ ИНСПЕКЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 2:
- С учётом эпидемиологической обстановкой прием в инспекцию осуществляется только по предварительной записи через сервис "Онлайн - запись на прием в инспекцию" на сайте nalog.ru. Вместе с тем, если гражданин придет в инспекцию, ему будет не отказано в приёме, квитанцию ему также выдадут. Для удобства граждан прием осуществляется ежедневно в рабочее время, без перерыва на обед, вторник и четверг до 20 часов. 31 декабря инспекция принимает до 17 часов.


Так же с первого января 2021 года отменяется вмененный налог. Предпринимателям и юридическим лицам нужно выбрать новую систему – упрощенную, патентную или единый сельскохозяйственный налог.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent