В эфире Ленск

Автор: trkalmaz от 24-10-2015, 00:37

Первый телевизионный эфир в Ленске состоялся 25 октября 1990 года. Для Ленских телевизионщиков – это большая дата, дата значимого юбилея. За 25 лет телевидение шагнуло далеко вперед вместе с развитие технического обеспечения и становлением самой профессии. Студия начинала вещание в приспособленных помещениях. Сегодня с юмором вспоминают те времена, - как вообще можно было работать в таких условиях. Сейчас студия телевидения – это островок передовых технологий, позволяющих делать качественные видеоматериалы. Такие возможности муниципальная студия телевидения приобрела, когда в 1999 году вошла в состав телерадиокомпании «Алмазный край». С годами они развивались, и позволили Ленской студии войти в цифровую эру телерадиовещания.
Алла АВДЕЕВА-БРУНЬКО, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЛЕНСКОЙ ТЕЛЕРАДИОСТУДИИ ТРК «АЛМАЗНЫЙ КРАЙ»: «Состоялось последовательное, согласно плану телерадиокомпании, техническое переоснащение. Теперь мы работаем в HD формате, это телевидение высокой четкости. Оно обеспечивается современными цифровыми видеокамерами. Эти видеокамеры дают высококачественную картинку, которая впоследствии при сгоне видеоряда не ухудшается, так как нет необходимости ее перезаписывать и переформатировать».
Телевидение – это не только картинка, но и звук. Для качественного звукоряда на студии оборудованы две специальные комнаты с повышенной звукоизоляцией. Она в разы улучает качество закадрового текста. Вскоре приобретет новый вид и выпуск новостей. Для съемочного павильона приобретены новые декорации.
Алла АВДЕЕВА-БРУНЬКО, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЛЕНСКОЙ ТЕЛЕРАДИОСТУДИИ ТРК «АЛМАЗНЫЙ КРАЙ»: «Конечно, хочется сказать большое спасибо, за все это. Спасибо руководству телерадиокомпании, ее технической службе. Мы на деле ощущаем их поддержку, не только, кстати, материальную и техническую. В нашей работе очень важно, когда поддерживаются идеи и проекты».
За последние годы Ленскими журналистами было придумано и выпущено в эфир большое количество удачных телевизионных проектов. Это циклы передач «Люди алмазного края», «Предприятия АЛРОСА», «Мастерская». Из совсем новых – «Ленск литературный», «Мужской клуб», «Женщины Севера». Но больше всего сил затрачивается на подготовку информационного наполнения канала.
Олеся ВАСЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Это святая святых студии – съемочный павильон. Сейчас здесь затишье. Журналисты занимаются своей ежедневной работой в редакторской. Монтажер - готовится к вечернему эфиру. Но уже через несколько часов здесь всё оживет, начнется самая важная часть работы запись информационного выпуска, который вы увидите вечером на нашем канале».
Новости – это лицо канала и большой коллективный труд. Сотрудники Ленской телерадиостудии сегодня – это редакции телевидения и радио, целый штат технических работников. И он гораздо более широк, чем кто-либо может предположить. Иначе кто бы снимал видео для сюжетов, монтировал их, записывал ведущего в студии, брал интервью. Так называемой текучки кадров на студии, практически нет. Есть даже сотрудники, работающие здесь с основания.
Алла АВДЕЕВА-БРУНЬКО, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЛЕНСКОЙ ТЕЛЕРАДИОСТУДИИ ТРК «АЛМАЗНЫЙ КРАЙ»: «Работают три ветерана, три динозавра, которые видели еще Ленскую студию телевидения. Это оператор Виталий Андреев, администратор Нина Павловна Станина, ну и я. В основном, конечно, коллектив молодой. И если давать характеристику, то могу сказать одним слово – он очень работоспособный».

Ежедневно журналисты Ленский телерадиостудии выпускают несколько информационных видеосюжетов. Их главный герой – наш любимый город Ленск, будь то рассказ о его людях, или предприятиях, его праздниках, и проблемах, внимание к которым порой можно привлечь только благодаря СМИ. Это подтверждают и те люди, с которыми по долгу службы журналистам приходится работать практически ежедневно.
Александр ХОРУНОВ, ГЛАВА МО «ГОРОД ЛЕНСК»: «Я бы хотел поблагодарить Ленское телевидение за то, что вы всегда на острие острых вопросах, у вас всегда острые репортажи, вы всегда непредвзято смотрите на многие вещи. И учитывая взаимопонимание муниципальной власти с телевидением, при этом при всем мы признаем, что есть критические высказывания в ваших репортажах, и мы прислушиваемся к этим репортажам, и стараемся по мере возможностей реагировать на те нюансы, которые вы показываете в своих интервью, репортажах».
Для журналистов Ленской телерадиостудии - профессиональный долг – не просто словосочетание. Каждый в коллективе - на своем месте и работает с полной отдачей. Ведь это большая ответственность, говорить людям правду. Именно поэтому нас смотрят уже 25 лет.
1 734 0

Категория: Сюжеты / Ленск