» » » Научились экономить

Научились экономить

Автор: trkalmaz от 1-03-2016, 01:10

В 2015-ом в первой автобазе экономили на всем. Шины, бензин, масла, энергоресурсы - режим экономии затронул все направления работы предприятия. Итог - 14 миллионов сберегли только по маттехресурсам. Плюс удалось снизить себестоимость тонно-километров и машиночасов. На хозяйственном активе предприятия на этом был сделан акцент.

Виктор ФАДИН, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПУ «АЛМАЗДОРТРАНС»: «Мы прекрасно все знаем, что снижение издержек - это нормальная, здравая политика каждого предприятия сегодня. Поэтому здесь молодцы. Можно этим гордиться».

Такая значительная экономия никак не сказалась на выполнении планов. Это подтвердили цифры озвученные руководителем предприятия на хозяйственном активе. Транспортная работа выполнена на 105 процентов, грузооборот составил 165 миллионов тоннокилометров. По оценке главного инженера «Алмаздортранса» – это очевидное выполнение поставленных руководством компании задач.

Виктор ФАДИН, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПУ «АЛМАЗДОРТРАНС»: «Учитывая численность Ленского предприятия №1, понятно, что львиная доля здесь - заслуга ваша».

Груз вез большой автопарк предприятия. В начале года в подвижной состав входило 417 автомобилей, 56 прицепов и 275 полуприцепов. В течение 2015-ого парк увеличился.

Александр РЫЖОВ, НАЧАЛЬНИК ЛЕНСКОГО АТП-1: «Планом техперевооружения 2014-2015 годов предусматривалось поступление 36 единиц автотехники и 28 единиц прицепов и полуприцепов. Фактическое поступление автотранспорта полностью соответствует плану техперевооружения».

Автотехника – это сдельные тягачи Вольво. Прицепной состав – это емкости БЦМА и прицепы под сухогрузы. Это долгожданное пополнение. Средний возраст Вольво и прицепного состава – 9 лет. МАЗам и МАНам по 16. Время требует обновления парка. И в 2016ом поступления новой техники продолжатся. Известно и количество груза, заявленного к перевозке. В этом году автобаза должна перевезти 283 тысяч тонн.
647 0

Категория: Сюжеты / Ленск