» » » Детский спортивный лагерь "Старт"

Детский спортивный лагерь "Старт"

Автор: trkalmaz от 12-06-2018, 02:46



Прекрасный солнечный день пришелся кстати для открытия нового сезона в детском спортивном лагере «Старт». Расположен он практически в лесу, на лыжной базе. Идеальное место, чтобы хорошенько отдохнуть на каникулах, стать еще здоровее, познакомиться с ребятами, и получить впечатления от отдыха на весь следующий год.
АНТОНИНА АРДАШОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОГО СПОРТИВНОГО ЛАГЕРЯ «СТАРТ»: «Естественно направление у нас больше спортивное, но мы не забываем про творчество людей, мы будем придумывать различные конкурсы. Когда хорошая погода, мы, естественно занимаемся на улице, будем посещать стадион «АЛМАЗ», там есть уличные тренажеры, и можно поиграть в баскетбол, есть баскетбольная площадка».
Первый день после открытия, и сразу тренировки. Под руководством опытного тренера воспитанники лагеря учатся азам масс-реслинга. Начали с разминки.
АФАНАСИЙ УАРОВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЕТСКОГО СПОРТИВНОГО ЛАГЕРЯ «СТАРТ»: «Сегодняшнее утро началось с пробежки кросса, минут 20 бегали по трассе. Якутские прыжки проходим, они как тренировочные, остальное там кросс, бег, силовая, со своим весом будут работать. У нас оздоровительный лагерь, никаких соревнований у нас не будет».
Расположили ребят в экологичных деревянных домиках, в каждом по 7 мест. Исключением стал отряд военно-патриотического клуба «Витязи», у них условия более спартанские, ребята поставили палатку. Нашей съемочной группе не удалось встретить их на территории лагеря, сразу после завтрака, «Витязи» со своими преподавателями отправились на занятия в лес.
АНТОНИНА АРДАШОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОГО СПОРТИВНОГО ЛАГЕРЯ «СТАРТ»: «Каждый тренер конечно старается свой элемент, свой вклад внести, кому что ближе, естественно если это масс реслинг, то более национальные моменты, если это бокс, то тоже у них тренировки как у боксеров, но и набирали в основном ребятишек так, кто ходит в какие секции».
Лагерь будет работать 23 дня, до 30 июня. В планах организаторов как можно больше занятий на улице. Так и упражнения эффективнее и настроение у всех лучше. Помешать этому сможет только погода.

Сюжет подготовили:
Вячеслав Пелипенко, Олег Соснин, Телеканал «Алмазный край»
56 0

Категория: Сюжеты / Ленск