В Ленске станет православным храмом больше

11 сентября 2019, 23:23 571   




Православный храм – святыня, которая есть в любой глубинке России. В Ленске скоро станет одним больше. Объект переносят с территории ликвидированной исправительной колонии. Храм будет расположен в микрорайоне Алроса. Там в центральном сквере уже идут работы. Возведением церкви занимаются прихожане. Им помогают специалисты «Газпром Трансгаз Томск».

МАРИЯ НИКОНОВА, ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР МО «ГОРОД ЛЕНСК»: «Переносом церкви занимается наш местный приход. Это проект жителей города Ленска. Мы со стороны администрации города в соответствии с программой поддержки местных инициатив, должны выполнить благоустройство территории. Основная коробка уже установлена, сейчас ведутся строительно-монтажные работы».

Настоятель храма святителя Иннокентия Анатолий Астафьев рад помощникам в лице газовиков. Говорит, что работают максимально аккуратно, ведь это не просто стройка, а храм, который ждёт большое количество прихожан из близлежащих микрорайонов.

Для Ленской Православной Церкви появление еще одного храма особое событие. И не только из-за возможности вместить больше прихожан. Когда-то в городе стоял храм в честь Николая Чудотворца, но обстоятельства вынудили разобрать святыню. Новый храм в микрорайоне Алроса - дань мухтуйской истории.

АНАТОЛИЙ АСТАФЬЕВ, НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА СВЯТИТЕЛЯ ИННОКЕНТИЯ: «Мы будем освещать его в честь Николая Чудотворца. В Ленске до революции пытались построить несколько храмов. И это каждый раз не удавалось по разным причинам. У нас в Ленске до революции был храм Николая Чудотворца. Всё это восстановление исторической справедливости».

Территория, где сейчас возводят храм, раньше была любимым местом сбора молодёжи. И, как часто бывает при скоплении людей, чистотой не отличалась. Прихожане надеются, что храм сыграет воспитательную роль и изменит отношение местных к микрорайону.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent