Как Пост помогает очистить душу и тело

20 марта 2020, 21:22 128   


Елена Донская пятый год соблюдает Великий пост. На первый взгляд, готовка у хозяйки отнимает много сил и времени. Но как признаётся сама жительница Мирного, тратит меньше часа. Домашние заготовки помогают сэкономить и разнообразить рацион. В банках соленья и замороженные с лета грибы и ягоды. Женщина, говорит, рацион поменять не сложно. В магазинах разнообразие круп, свежих овощей и фруктов. Некоторые торговые точки алмазной столицы предлагают готовые постные блюда.

Позади у православных две недели Великого поста. Общая продолжительность – 48 дней. В это время верующие отказываются от употребления мяса, молока и яиц. Но пост предусматривает и ограничение в развлечениях, просмотре социальных сетей и телевизора.

ВЛАДИМИР СЕВРЮКОВ, НАСТОЯТЕЛЬ СВЯТО-ТРОИЦКОГО ХРАМА:
«Главное для христианина это не сколько гастрономические функции, а духовные. Бесспорно, с одной стороны происходит ограничение в пище, но в древней церкви говорили, если обращаем внимание на пищу, свободное время надо посвятить делам милосердия и на благотворительность».

Диетологи говорят, весна – благоприятное время для очищения организма. Предупреждают, что необходимо предварительно проконсультироваться с медиками. Мирнинцы тоже согласны, это самое подходящее время для обновления и перезагрузки. Не только ограничения в питании помогают очистить душу.

Тот, кто вслед за православными решит на месяц отказаться от мяса, может пройти и индивидуальное очищение. Например, бросить курить или отказаться от гаджетов. Весна и древние традиции в помощь, как настрой на добро, здоровье и красоту.

Похожие публикации