Координационный центр АЛРОСА проверяет самоизолированных сотрудников

2 апреля 2020, 22:23 295   


Контролеры обходят в среднем 4 дома в день. Наблюдатели фиксируют – соблюдают ли режим самоизоляции сотрудники, которые не ходят на работу. Работникам по условиям договора выплачивают 2/3 заработной платы. Если работника АЛРОСА дома не застали, информацию передают в полицию.

31 марта Госдума утвердила штрафы за нарушение карантина во время угрозы эпидемии. Теперь, если гражданин без оснований покинет дом в условиях угрозы распространения вируса – штраф до 40 тысяч рублей. Ужесточается и уголовная ответственность.

Если нарушение повлечет массовое заболевание людей, нарушитель режима заплатит до 700 тыс рублей, а «гибель другого человека по неосторожности» грозит штрафом в 2 млн рублей. Возможно и лишение свободы — до пяти лет.

ЗЕЛИМХАН КЦОЕВ, ЧЛЕН КООРДИНАЦИОННОГО ЦЕНТРА ПО КОНТРОЛЮ И МОНИТОРИНГУ СИТУАЦИИ С КОРОНАВИРУСОМ:
«Зафиксированных случаев несоблюдения самоизоляции нет. Надеемся, люди осознанно подойдут к данному вопросу и будут оставаться дома».

С 30 марта в Якутске, Нерюнгринском и Мирнинском районах объявлен режим полной самоизоляции. Жители регионов не должны покидать дома, за исключением крайней необходимости. Можно выйти в ближайший магазин, вынести мусор, выгулять домашних животных. На работу могут ходить только те, кто по долгу службы обязан это делать. До 6 апреля запрещена продажа алкоголя, ограничена работа общественного транспорта.

Похожие публикации