В Мирнинском районе сохраняется высокий рост заболеваемости COVID-19

14 декабря 2020, 22:31 496   



Мирнинский район попал в список районов Якутии с высоким ростом заболеваемости COVID-19, сообщает республиканский оперштаб.

В этом же списке Нерюнгринский район. Сегодня случаи заболеваемости COVID-19 зарегистрированы в 27 из 36 муниципальных районов республики. Эпидемиологическая обстановка не предполагает сокращения и тем более, закрытия отделений стационарного лечения коронfвирусных больных в республике. Роспотребнадзор и учреждения здравоохранения продолжат работать в прежнем режиме. Тем временем, с пятницы, медицинские работники получают первую дозу вакцины от COVID-19.

ОЛЬГА БАЛАБКИНА - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ):
- Через 21 день медики пройдут повторную – вторую часть вакцинирования. И исходя из тех решений, которые будут приняты на уровне Российской Федерации, мы дальше продолжим вакцинирование медицинских работников, затем социальных работников и далее, по тем группам, которые сегодня определяет Министерство здравоохранения России.

За последние сутки в республике выявили 202 новых случая заражения COVID-19: 90 в якутской столице. В Мирнинском районе за сутки инфекцию нашли у 12 человек, в Ленском у 3-х.

Похожие публикации