Вакцина "Спутник V" будет защищать от коронавируса около двух лет

24 декабря 2020, 22:10 140   



Вакцина "Спутник V", предположительно, будет защищать от коронавируса около двух лет. Об этом заявил директор Центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в эфире "Соловьев Live".

По словам Гинцбурга, российская вакцина на 96% гарантирует, что человек не заболеет коронавирусом. У оставшихся четырёх процентов болезнь будет протекать в более легкой форме, нежели у тех, кто вообще не привился. У таких пациентов, скорее всего, COVID-19 проявится в виде насморка, кашля или небольшой температуры, в легкие возбудитель не опустится.

Тем временем, по данным республиканского оперштаба, за последние сутки на территории Якутии выявили 196 новых случаев. 87 человек болеют COVID-19 в Якутске, ещё 15 в Мирнинском районе. А в Ленском – 4.

ОЛЬГА БАЛАБКИНА – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ):
- Оценивая ситуацию в улусах республики, необходимо обратить внимание на большое количество случаев, 13, 14, 15 случаев в Мирнинском, Нерюнгринском и Мегино-Кангаласском улусах. Только что завершено послание Главы Республики Айсена Николаева - предстоящий год объявил Годом здоровья.

Похожие публикации