Люди стали чаще покупать бриллианты через интернет

26 января 2021, 21:12 297   



Люди стали чаще покупать бриллианты через интернет благодаря самоизоляции! Объём продаж в прошлом году удвоился и составил около 20% от общего объёма, об этом англоязычному порталу Bloomberg рассказал заместитель генерального директора АЛРОСА – Евгений Агуреев.

На сайте рассказывается, что заводы в индийском городе Сурат отчаянно пытаются увеличить производство: самым опытным огранщикам и полировщикам предлагают повысить зарплату на 50%, предоставить бесплатное питание и жилье. Горнодобывающая компания De Beers готова к самой крупной продаже алмазного сырья за три года и на этой неделе её конкурент - АЛРОСА заявила, что тоже ожидает восстановления в скором времени.

В течение многих лет алмазы конкурировали с путешествиями. Теперь, когда отпуск приостановлен из-за карантина и других ограничений, потребители вкладывают свой располагаемый доход в онлайн-покупки.

«Люди научились не только работать удаленно, но и покупать в Интернете, в том числе и бриллианты. Раньше деньги тратились на поездки или обеды в дорогих ресторанах, но теперь часть этого спроса ушла на бриллианты», - сказал заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев.

Похожие публикации