Глава Якутии и генеральный директор АЛРОСА поставили прививку от COVID-19

27 января 2021, 20:32 256   



Третья российская вакцина от коронавируса поступит в гражданский оборот в ближайшие месяцы - об этом заявил Премьер министр России Михаил Мишустин. В министерство здравоохранения поступили документы на регистрацию препарата научного центра имени Чумакова.

Россиян прививают препаратом «Спутник V». В феврале начнётся масштабный выпуск вакцины «ЭпиВак-Корона». На её производство Правительство России выделило свыше двух миллиардов рублей.

На днях прививку от коронавирусной инфекции поставил Глава Якутии Айсен Николаев. Процедуру транслировали в прямом эфире.

АЙСЕН НИКОЛАЕВ - ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ):
- Я считаю, это достижение нашей страны, что у нас появилась в мире первая вакцина от коронавируса. Эффективная, на сегодняшний день она безвредная, тяжелых осложнений у людей нету. Ну и главное - её эффективность. Те люди которые до нового года привились, у них практически у всех антитела появились.


К числу привитых «Спутником V» присоединился и генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов.

«Я считаю, что сделать прививку от коронавируса - долг каждого ответственного человека, чтобы защитить себя, окружающих и приблизить возвращение общества к нормальной жизни. Очень хочется снова встречаться, общаться, летать в командировки. И прививка - единственная возможность для этого», - прокомментировал Сергей Иванов.


Возможностью этой так же воспользовались заместитель генерального директора АЛРОСА Алексей Дьячковский и глава профсоюза «Профалмаз» Александр Басыров.

Похожие публикации