Владимир Путин поручил заложить на 2022 год средства для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья

10 сентября 2021, 20:29 786   



Старые доски безжалостно отправляются в ковш, скоро здесь останется ровная площадка. Бывшие жильцы дома 23 «А» на проспекте Ленинградский давно живут в новых квартирах.

А вот их соседи на Ленинградском 27 «А» только недавно узнали, что их старая деревянная двухэтажка попала в программу переселения. Представители Народного актива встречаются с жильцами. Главная задача определить - кому нужна денежная компенсация, а кому квадратные метры.

КОНСТАНТИН ДЕГТЯРЕВ - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГРУППЫ «НАРОДНЫЙ АКТИВ»:
-«Вам будет предоставлена возможность посмотреть на квартиры, если они вас устраивают, соответственно можете переселиться.»


Год назад предложение продлить программу переселения с 17-го до 21-го года в «Народную программу» «Единой России» направила Галина Данчикова - депутат Госдумы от Якутии. В конце августа Владимир Путин проект от «Единой России» поддержал.

ВЛАДИМИР ПУТИН - ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
-«Нужно двигаться дальше, не только поддержать субъекты федерации которые активно переселяют людей из аварийного жилья, но и запустить новую программу. Полностью согласен на этот счет с «Единой Россией», программа по которой будет расселено жилье признанное аварийным на первое января 2021 года, по всей стране это более 11-ти миллионов квадратных метров. И в качестве первоочередного шага предлагаю выделить на эти цели 45 миллиардов рублей из федерального бюджета.»


В Мирном таких домов 59. Под расселение должны попасть дома по улицам Ленинградский проспект, 40 лет октября, Аммосова, Ленина, Ойунского, Логовая, Ручейная, Космонавтов, Соболева, Куницына, Бобкова, Кирова, Комсомольская, Московская, Геологическая, П. Алексеева, Звездная, Ленская, 50 лет октября. Узнать попадает ли ваш дом под программу можно на сайте городской администрации.
Не обойдет стороной программа и жителей поселка Алмазный. Здесь комиссия признала ветхими 55 домов. Некоторые постройки стоят с 1963 года. Если проект программы утвердят - к 2024 году в Мирнинском районе расселят 188 многоквартирных дома.

Сюжет подготовили: Анна Брянская, Алексей Меркулин. Телеканал Алмазный край

Похожие публикации