В Мирнинском управлении автомобильных дорог готовят технику к работе на зимнике

28 сентября 2021, 19:09 825   



В Мирнинском управлении автомобильных дорог готовят технику, которая будет пробивать зимнюю трассу с Усть-Кута до алмазного региона. Об этом рассказал главный инженер предприятия Анатолий Пустоваров.

Сейчас в ремонтных мастерских к зимнику готовят два гусеничных бульдозера. Сотрудники проводят осмотр техники, ремонтируют двигатели, меняют ходовые части. Важно проверить каждую деталь, путь предстоит долгий. Прежде чем техника начнет обслуживать зимник, ее нужно доставить на тралах до Ленска, затем с Ленска на баржах по реке её отвезут до Усть-Кута. Чтобы полностью привести зимник в порядок, понадобится пять единиц техники.

АНАТОЛИЙ ПУСТОВАРОВ-ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР АВТОРЕМОНТНЫХ МАСТЕРСКИХ МУАД:
-«Это самый длинный путь для бульдозеров в МУАДе. Эти бульдозеры проходят со стороны Усть-Кута семьсот километров ежегодно, своим ходом. Не просто проходят, а реставрируют дорогу - все размывы, колею срезают ножами и рыхлителями.»

Как только зимняя трасса будет готова, по ней повезут груз для подразделений АЛРОСА. Срок открытия Усть-Кутского зимника зависит от погоды. В прошлом году перевозки с Усть-Кута начались 22 декабря.

Похожие публикации