Мишустин: Работа по дедолларизации экономики РФ остаётся приоритетом

23 мая 2022, 21:02 1 177   

«В центре внимания остаётся работа по дедолларизации, по укреплению экономического и технологического суверенитета», — сказал председатель российского правительства (цитируют «Известия»).


По словам Мишустина, Россия считает важным сделать всё, чтобы действия недружественных стран не сказались на экономическом сотрудничестве внутри СНГ.

«Предлагаем объединить усилия в рамках содружества и активнее использовать зарекомендовавшие себя многосторонние механизмы», — подчеркнул он.


Он обратил внимание, что западные санкции против России нелегитимны, Запад хочет парализовать торговые связи с РФ. Цель недружественных стран — ограничить суверенитет России и сохранить иллюзию доминирования США и коллективного Запада в глобальной экономике и политике.

7 апреля британская газета Financial Times сообщила, что санкции западных стран против России, включая валютные резервы Москвы, могут нарушить доверие к доллару и изменить глобальный финансовый пейзаж. В издании отметили, что действия США, с большой вероятностью, будут способствовать появлению альтернативной экономической системы.
ЯСИА

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent