На премию «Признание АЛРОСА» претендуют более двух тысяч сотрудников компании

1 декабря 2023, 18:21 1 718   



«Душа компании», «Открытие года», «Звезда АЛРОСА», лучшие наставник, инноватор. 21 декабря во Дворце культуры «Алмаз» в Мирном сотрудники АЛРОСА вновь узнают лауреатов в 14 номинациях премии «Признание АЛРОСА».

Особенность корпоративной премии – голосование. Сотрудники алмазодобывающей компании сами выбирают лучших. Первой «Легендой АЛРОСА» в 2022 году стал Сергей Долгих. Специалист с 40-летним стажем удивил зал отменным чувством юмора.

СЕРГЕЙ ДОЛГИХ – ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ «ПРИЗНАНИЕ АЛРОСА» В НОМИНАЦИИ «ЛЕГЕНДА АЛРОСА»:
-«Так как первая «Легенда АЛРОСА» – это значимый титул, я готов сняться с любым в этом зале и дальше в компании, где я бываю, – в командировках или ещё где-то».


Сергей фотографировался не только с коллегами: в Москве «легенду» ждал именной алмаз. В прошлом году 16 уникальных кристаллов назвали именами лауреатов – им достались копии камней вместе с дипломами.

СЕРГЕЙ ДОЛГИХ – ПОБЕДИТЕЛЬ ПРЕМИИ «ПРИЗНАНИЕ АЛРОСА» В НОМИНАЦИИ «ЛЕГЕНДА АЛРОСА»:
-«Я видел его в Москве, держал его в руках. Как-то… Я понимаю, что мне 70-й год, и я понимаю, что моё имя и алмаз останутся в истории АЛРОСА, которой я отдал более 40 лет».


В этом году «Признание АЛРОСА» дополнили двумя номинациями. «Династией АЛРОСА» может стать семья, в которой минимум трое работают в алмазодобывающей компании. А «Женская сила» отметит женщин-производственников, которые выбрали непростые рабочие специальности. Кульминация премии – оглашение фамилии победителя в номинации «Признание АЛРОСА». В 2022 году её получил Антон Таланкин – начальник Управления планирования производства АЛРОСА.

АНТОН ТАЛАНКИН – ГЛАВНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ПРЕМИИ «ПРИЗНАНИЕ АЛРОСА»:
-«Представляете, первая компания в мире – и получить признание от неё! Это не просто статуэтка, это уровень Олимпийских игр, наверно».


30 ноября закончился приём предложений по выдвижению кандидатов на премию. Организаторы получили более двух тысяч заявок. Они пройдут предварительную модерацию, а к итоговому голосованию допустят не более 342 номинантов – представителей всех предприятий АЛРОСА. Финалистов определят в ходе открытого голосования, которое стартует 2 декабря.
Анна Винокурова, медиакомпания «Алмазный край»

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent