Спортсмены алмазного края в сборной республики

17 июня 2016, 00:30 1 027   


Подготовка спортсменов к Международным спортивным играм началась 4 года назад. Якутия, как принимающая республика, может выставить на соревнования 2 сборные команды по индивидуальным видам спорта и одну по игровым. На данный момент команды от республики сформированы на 90%.
В составе сборной Якутии на международных соревнованиях будут выступать 28 юных спортсменов из Мирнинского района. В их числе 5 воспитанниц отделения художественной гимнастики детско-юношеской спортивной школы. Наставница девочек - Любовь Бормонтова - назначена главным тренером республики по подготовке к «Детям Азии».
Не остались в стороне и спортсмены культурно-спортивного комплекса АК «АЛРОСА». 11 из них будут представлять республику на международных играх. Это воспитанники секций стрельбы из лука, легкой атлетики, дзюдо, плавания и бокса из Мирного, Айхала и Удачного. Евгения Горохова - лидер сборной команды Якутии по стрельбе из лука. Спортсменка еще в прошлом году узнала, что поедет на «Дети Азии».
В настоящее время все спортсмены из Мирнинского района находятся на учебно-тренировочных сборах. По сравнению с предыдущими играми число представителей алмазного края на этих соревнованиях заметно больше.
5 июля Международные Игры «Дети Азии» примут сильнейших спортсменов со всего мира. Им предстоит защищать честь своих стран в 22-х видах спорта. Соревнования будут проходить в Якутске. Большую поддержку их проведению оказала компания АЛРОСА. Объем спонсорской помощи от алмазников составил 250 млн. рублей.
Будем надеяться, что и в числе призеров международных Игр окажутся спортсмены из Мирнинского района.
Анна Винокурова, Артур Голиков, Роман Ларин

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent