Легко не будет

20 июля 2016, 01:17 735   


Государство ужесточает правила получения водительских прав. Касаются они как теории, так и практики. Если сдавать экзамен сегодня, то отвечать на вопросы компьютера просто. Можно допустить 2 ошибки и при этом сдать экзамен. Но скоро, такой привилегии, кандидаты в водители будут лишены.
Михаил ПАВЛОВ – старший государственный инспектор РЭО ГИБДД
1-го сентября, кандидату допустившему 2 ошибки, будет предоставляется 2 дополнительных блока вопросов. На них ошибаться уже нельзя, иначе экзамен будет не сдан.
сегодня, для получения прав достаточно выполнить три упражнения на полигоне, а вот после 1 сентября придется откатать шесть. К тому же по новому регламенту, время выполнения будет лимитировано. Две минуты на каждое упражнение. Строже оценят инспекторы и езду по городу. Любое, не своевременное выполнение требований экзаменатора, теперь будет караться штрафными баллами.
Михаил ПАВЛОВ – старший государственный инспектор РЭО ГИБДД
Бывали случаи, когда водители не исполняли требование экзаменатора. Допустим, когда экзаменатор говорил повернуть на лево и совершить разворот, испытуемый продолжал движение прямо. И это не считалось ошибкой. С 1-го сентября это будет считаться грубым нарушением и экзамен будет не сдан.
Ученику дорого обойдется даже забывчивость. Не пристёгнутый ремень, разговор по телефону во время движения, принесёт штрафные баллы.
Изменения в регламент должны повысить качество вождения на дорогах, но принесёт ли это ожидаемый эффект увидим осенью, когда на дороги выедут водители с новыми правами. А пока ученикам за рулем стоит запастись самым необходимым для учёбы: деньгами, временем и терпением

Похожие публикации