Десять лет дополнительной жизни

17 ноября 2016, 01:15 1 028   


Доразведка глубоких горизонтов трубки Интернацианальная дает ответ , есть ли будущее у рудника и сколько лет он сможет работать, выдавая кондиционную руду. Конечная глубина проекта 1700 метров. Бурение вертикального гидрогеологического ствола ведет Восточно-буровая компания, которая находится на подряде у Мирнинской экспедиции. Сергей Лодяной руководитель работ ООО «Восточно-буровая компания» говорит, что все цели, обозначенные в техническом задании, Восточно-буровая компания выполнила. Остался небольшой отрезок времени чтобы завершить и окончательно выдать результаты.
Скважины такого вида ВБК раньше не производила. При бурении этой скважины впервые на алмазных месторождениях были применены сразу две технологии нефтяная (бескерновоя) и обычная, для твердых полезных ископаемых. В дальнейшем, этот опыт используют при разведке глубоких горизонтов трубки Юбилейная, а в 20-21 году глубоких горизонтов трубки Мир.
По словам главного геолога Мирнинской экспедиции Сергея Пыжьянова разведочные работы по бурению трех наклонно-направленных вееров, с подсечением рудного тела на горизонтах завершены. Получены хорошие результаты, обработаны керновые пробы, подсчитаны запасы. Благодаря проведенным работам руднику Интернациональный обеспечены десять лет дополнительной жизни
Бурение завершится в конце декабря. Счет идет на дни. Наибольшей ценностью обладает информация по гидрогеологическим и газовым условиям ниже глубины 1450 метров от поверхности земли. В первом квартале 2017 года геологи получат протокол с утвержденными запасами по трубке Интернациональная. Так что АЛРОСУ ждет своеобразный новогодний подарок.

Похожие публикации