Неблагоустроенные дома Мирного

28 июля 2017, 01:19 786   



Все удобства на улице! Трудно представить, но для трех многоквартирных домов нашего города, это не просто слова, а реальность. Отсутствие горячей и холодной воды, общественный туалет и ни какого намека на канализацию. Почему в эпоху интернета и нанотехнологий жителям Алмазной провинции приходится жить в нечеловеческих условиях?
Неблагоустроенные дома в центре «Алмазной столицы». Палаточный город вырос, но все удобства остались на улице. Спартанские условия: пробежка на водокачку вместо завтрака, дурной запах из общественного туалета. Все это в самом центре города. Десятилетиями жители деревянных домов на улице 40 лет Октября вынуждены приспосабливаться, если не мириться со сложившейся ситуацией.
Однако, в июне начались работы по прокладке инженерных сетей.
Евгений Болдуев – директор УЖКХ г. Мирного: «На средства из местного бюджета мы ведем внешние подводящие сети к домам №24, 26 А, 26 Б. В этих домах нет системы централизованной подачи холодной и горячей воды и, соответственно, нет водоотведения. До стены здания доводим. Ставим узлы учета. Жильцы могут заказать проект и в рамках законодательства, так как это их личное имущество, подключиться к центральным сетям, сделать разводку в свою квартиру».
Не все жители восприняли эту новость с энтузиазмом. Многие квартиросъемщики еще несколько лет назад своими силами решили эту проблему. Другие же недоумевают, где взять лишние квадратные метры под санузел
Внешние подводящие сети готовы. По мнению коммунальщиков остается лишь подключиться к ним. Но есть ли у жильцов средства и лишние квадратные метры для установления внутренней разводки?

Похожие публикации