Ярмарка вакансий для работников рудника "Мир"

22 ноября 2017, 22:44 1 118   



70 анкет от соискателей на работу в Удачнинский ГОК, таков итог прошедшей в Мироном ярмарки вакансий. Её провели для работников рудника «Мир», которые после августовской аварии, находятся в простое. На встречу с ними приехали специалисты и руководство Удачнинского комбината. На предприятие сегодня есть 150 вакантных мест. Работодатели рассказали собравшимся об условиях переезда, проживания на месте и ответили на вопросы.
Любовь Стеблецова: «Пришли люди заинтересованы в этой ярмарке. Заинтересованные в переводе в Удачнинский ГОК на вакансии, которых интересуют выплаты, так как у нас центр занятости присутствовал на ярмарке. Хотелось бы, чтобы пришло более большое количество людей, чем сегодня. Я думаю, даже половины не подошли тех людей, которые находятся в простое и подлежат сокращению не подошли. Ну, может быть по разным причинам».
На сегодня Удачнинский ГОК имеет самые большие разведанные и подтвержденные запасы алмазного сырья в АЛРОСА. Рудник «Удачный» обеспечен работой более чем на 55 лет, карьер «Зарница» - 30 лет, Верхне-Мунское месторождение – 23 года. Расширение производства потребует и новых рабочих мест.
Анна Савченко: «В данный момент в Удачнинском гоке имеется около 150 вакансий. На те места, мы готовы принять работников Мирнинского ГОКа. С 1 января у нас по подземному руднику вводится 319 вакансий. Мы готовы рассмотреть их опережающий приём на работу. По Верхне-Мунскому рудному полю, где-то с августа месяца будет ввод около 600 вакансий».
Тех, кто искал новую работу, в первую очередь интересовал размер зарплаты и условиях труда в Удачнинском ГОКе. Затронули вопрос и о возможности переподготовки
На сегодня отдел кадров удачнинского комбината рассмотрел уже больше 100 заявлений о приеме от работников рудника «Мир», из них 65 человек уже готовы к переводу, 32 – проходят переобучение. При необходимости, пообещали даже организовать экскурсию в Удачный, чтобы показать – в каких условиях придется жить и работать. В декабре, в Мирном, пройдет еще одна подобная ярмарка вакансий. На ней выступят представители компании «Колмар», которая ведет добычу угля на территориях Южной Якутии. Там готовы принять на работу мирнинских шахтеров.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent