На прииске «Ирелях» начался очередной промывочный сезон

11 апреля 2018, 23:23 586   



Начали раньше обычного. На прииске «Ирелях» кипит работа. Там алмазодобывающие драги уже открыли нынешний промывочный сезон. Обычно его начинают немного позже. Но этим летом часть обогатительных комплексов приостановит работу примерно на месяц.
Когда мирнинцы только-только встречали первые теплые дни этой весны, здесь уже вовсю кипела работа. Для обогатителей прииска «Ирелях» - каждый час на счету. Алмазодобывающие драги спешат вначале освободить от ледяного плена. К этому приступили еще в марте

ЮРИЙ БАЙДАКОВ – НАЧАЛЬНИК ДРАГИ №201 ПРИИСКА «ИРЕЛЯХ» : "То есть это выемка льда с котлована дражного разреза. На сегодняшний день было вынуто 6000 кубометров льда".

Промывочный сезон на прииске начинается с апреля. Но и зимой работа здесь не останавливается. Это единственное время года, когда обогатительные комплексы можно остановить. За это время ремонтным службам нужно успеть проверить, отремонтировать и заменить оборудование драг.

ЮРИЙ ПЕРЕЛЫГИН – СЛЕСАРЬ ПО РЕМОНТУ ОБОРУДОВАНИЯ: "Когда не сезон – идет ремонт оборудования, разбираются все агрегаты, все заново делаем. Сальники, подшипники, все заново делается, чтобы потом нормально работать в сезоне".

Начало сезона с первых чисел апреля считается ранним сроком для промывки. Всё потому, что нынче 2 драги переместят в соседние котлованы. В это время промывать алмазоносные пески они не будут. Чтобы не отстать от плана к работе на “Иреляхе” в этом году приступили раньше обычного

АЛЕКСАНДР ТЮРИН – НАЧАЛЬНИК ПРИИСКА «ИРЕЛЯХ»:"Это на месяц где-то драга будет приостановлена. Потому что надо завальцевать дамбу, набрать воды в котловане новом. А алмазодобычу с нас никто не снимал, поэтому необходимость работы с первого числа".

Сейчас плавучие фабрики уже в работе. Обогатители стараются использовать каждый день максимально эффективно. Ведь каждый день здесь приносит новые добытые алмазы.

Сюжет подготовили:
Анна Винокурова, Артур Голиков, телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent