Студенты МРТК осваивают азы профессий на практике



Ревизия двигателей, ремонт электрокалориферов, изучение электросхем. Это лишь малая часть того, чему учатся студенты Удачнинского филиала МРТК в ремонтно-специализированном цехе. Студенты 3 курса не новички на производстве. В этом году работают практически наравне с бывалыми мастерами.

ВЛАДИМИР ОСТРЕЙКИН, НАСТАВНИК: «Намного собраннее, чем в прошлом году. Схватывают информацию буквально на лету. Важно, что ребятам нравится, видим интерес. Сложности есть, но стараемся решать».

Иван выбрал эту специальность не случайно. Главное, любит разбираться в электросхемах. Как говорят наставники, научиться быть электромонтёром нельзя. В этой профессии необходим определённый склад ума и внутреннее понимание работы всей цепочки.

ИВАН ФОМИЧЕВ, СТУДЕНТ УДАЧНИНСКОГО ФИЛИАЛА МИРНИНСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА: «Отец тоже работает электромонтёром. И я решил продолжить путь электромонтёра в семье».

У Даниэля интерес к электрическим предметам с детства. Выбрав эту профессию нисколько не жалеет.

ДАНИЭЛЬ АЛЛАЯРОВ, СТУДЕНТ УДАЧНИНСКОГО ФИЛИАЛА МИРНИНСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА: «В детстве любил разбирать пульты, электротехнику дома. Сначала поступил на ремонтника, потом подумал, что на электрика поинтересней». 

Студенты сразу нашли общий язык со старшими товарищами. Те, в свою очередь признаются, что ученики колледжа грамотные и дисциплинированные. Не только учатся, но и вносят предложения в улучшение производственного процесса. Идеи ещё требуют доработки, но как отмечают наставники, главное – инициатива. После окончания колледжа студенты постараются вернуться в АЛРОСА и продолжить деятельность в алмазодобывающей компании.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent