Парень из Айхала снял кино

5 декабря 2019, 22:21 1 013   



Обычный парень из Айхала вместе с друзьями снял короткометражный фильм в глубинке Саранска, не имея профессионального образования и большого бюджета. На 8-минутную историю ребята потратили 18 часов.

250 человек на премьере показа фильма «Сволочь» – большая награда для начинающего режиссёра. По словам Максима Рыськина, экранизировать короткометражку было не сложно.

МАКСИМ РЫСЬКИН, РЕЖИССЁР:
«Потратил на этот фильм 22 тысячи рублей. Основные затраты на аренду оборудования, работу актёра, композитора, который написал авторскую мелодию специально для фильма».


Начинающий кинематографист окончил школу №5 посёлка Айхал. Позже переехал в Саранск, где отучился в университете электроники.

ЛЮБОВЬ КУЗНЕЦОВА, УЧИТЕЛЬ ШКОЛЫ № 5 П. АЙХАЛ:
«Максим учился хорошо, успевал по всем предметам. Предпосылок, что станет режиссёром не было. Мы за него так рады!».


Максим занимался профессиональным футболом. Много времени тратил на тренировки, выезжал на соревнования. Родители думали, что сын станет футболистом. После серьёзной травмы о спорте пришлось забыть.

Начинающий режиссёр планирует получить профессиональное образование. Сейчас Максим Рыськин переехал в Москву, но о посёлке не забывает. Молодой кинематографист обещает, когда наберётся режиссёрского опыта, снимет документальный фильм о родном Айхале.

Похожие публикации