Айхалу – чистую воду!

23 марта 2016, 23:15 956   


Чистую воду ждут в Айхале. В кранах жителей она должна была появиться еще в январе – к этому времени в поселке построили новую водоочистную станцию. Однако запуск объекта в эксплуатацию так и не состоялся. Почему?
Строительство водоочистной станции началось в Айхале два года назад. К концу 2015-го на объекте наладили оборудование, провели испытания, и… оставили все как есть.
Ян Краукле, начальник АО ПТВС: «Мы должны были подать воду ещё в январе 2016 года согласно нашему плану. Но ввиду непригодности трубопроводов ПВХ, было принято решение о замене их на стальные трубопроводы».
Сегодня непригодное оборудование организация «Строй-Инженеринг» в срочном порядке демонтирует и устанавливает новое. Монтаж подрядчики планируют завершить в конце марта.
Ян Краукле, начальник АО ПТВС: «После 25 марта мы производим промывку всех сетей, обеззараживание. Дальше начнем пуско-наладочные работы. Будет вестись очистка вода согласно проекту и подача её потребителю».
В работе на новом ВОСе сегодня пока только насосная станция. Вода, подаваемая на посёлок, транзитом проходит через новые очистные сооружения. Поступает она из так называемого «чистого озера».

Похожие публикации