Лучший токарь АЛРОСА работает в Айхальском ГОК

20 июня 2019, 22:08 189   



Сергей Рехлицкий работник ремонтного цеха Айхальской ГОКа – лучший токарь АЛРОСА. Это показал конкурс профессионального мастерства, прошедший в Ленске. Конкурс такого уровня стал первым подобным испытанием для опытного токаря. Признается, большую трудность представляли незнакомые станки. Однако, именно работе Сергея Рехлицкого эксперты дали самую высокую оценку.

В Айхале Сергей Рехлицкий трудится 16 лет. Сегодня работает на участке по изготовлению запасных частей в ремонтном цехе. В профессии наш герой 34 года. Токарному делу обучился ещё в молодости. Сегодня умеет управлять самыми разными станками в цехе. Осваивает Сергей и современные электронные станки, опыт передаёт молодёжи. 3 ученика нашего героя уже успешно трудятся на производстве.

Сегодня за дельным советом к Сергею Рехлицкому обращаются не только молодые специалисты, но и другие коллеги. Опытный токарь, грамотный специалист быстро читает и разбирается в чертежах – подскажет, как качественно изготовить любую деталь. Сергей Рехлицкий является лучшим работником Айхальского горно-обогатительного комбината.


Похожие публикации