Какие простые правила для защиты от вируса нужно соблюдать

20 марта 2020, 21:17 178   


Медицинская маска, антисептик для рук, спиртовые салфетки – базовый набор россиянина. Именно эти предметы медики рекомендуют использовать на улице в любом регионе. Коронавирус и другие острые респираторные вирусные заболевания передаются по воздуху, поражая слизистую.

Защитить себя медицинской маской не просто, особенно в Ленске, Айхале и Мирном. Товар в местных аптеках раскупили, а вновь поступившие партии фармацевты едва успевают распечатать. Отчаиваться не стоит – в помощь марля, бинт и ножницы. Екатерине Замулиной, сотруднику банка, не до рукоделия. Девушка считает, достаточно обрабатывать руки специальным средством. Правда процедуру нужно повторить минимум пять раз. Особенно тем, кто контактирует с людьми.

Руки мыть с мылом и нос по возможности тоже промывать. Главное – стараться не трогать лицо. Это основные рекомендации Роспотребнадзора. От кашляющих и чихающих врачи советуют держаться подальше. Походы в кино, театр, кафе или ночной клуб постараться перенести на более благоприятное время. Если вынуждены отправиться в путешествие, следуйте следующим рекомендациям.

АНДРЕЙ БЕЛЯЕВ, НАЧАЛЬНИК ЛЕНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА:
«Люди, прилетающие из мест, где наблюдается коронавирусная инфекция, должны поставить руководство в известность. По прилёту самоизолироваться на карантин. По телефону сообщить медучреждению и руководителю предприятия, чтобы те рассказали дальнейшие действия. Дома работник должен находиться на протяжении 14 дней».

Укрепляйте иммунитет, питаясь правильно. Добавьте в рацион продукты богатые белками: сыр, яйца, говядина, рыба, арахис. Спать необходимо минимум 7 часов. Конечно, необходимо избавиться от вредных привычек. Главное, помните – здоровье важнее всего.

Похожие публикации