Кадровый и бухгалтерский учет «Алмаздортранса» передан в ОЦО

24 марта 2020, 23:24 122   


В Ленске Общий центр обслуживания АЛРОСА представляют 9 сотрудников. Принимают кадровые и бухгалтерские документы, знакомят с приказами, выполняют другие функции, которые нельзя организовать удаленно. Ежедневно в отделе до 40 посетителей.

ОЦО в Ленске работает с начала года. Кроме подразделений «Алмаздортранса» обслуживает Ленские отделения МУАД и УМТС (1200 человек). Сотрудники к обновленной структуре привыкали недолго. Задачи знакомые, но организованы по-новому. Применяется сервисный подход и новые IT-программы. Такие нововведения – возможность обратиться за нужной справкой несколькими способами: можно оставить заявку на портале, в терминале самообслуживания или просто позвонить. Присутствовать лично не обязательно Работники предприятий говорят, удобно.

НАТАЛЬЯ ПЕРЕВАЛОВА, ОПЕРАТОР КОМПРЕССОРНОЙ УСТАНОВКИ ЛЕНСКИХ АРМ:
«Теперь работают оперативней. Обратилась и уже через 2-3 дня документы были готовы. Единственный недостаток иногда тяжеловато дозвониться».

В Мирном 36 подразделений АЛРОСА работает с центром обслуживания уже год. Первоначальные трудности – закономерны.

ВЕРОНИКА МАГАЛЬ, ДИРЕКТОР МИРНИНСКОЙ ПЛОЩАДКИ ООО «АЛРОСА БИЗНЕС-СЕРВИС»:
«Вначале все переживают переходный период. По нашей оценке, длится минимум 1-2 месяца. В это время сопровождаем их работу, пока структурное подразделение не поймет основную специфику».

В Ленском оперативном отделе к лету ждут увеличения клиентской базы. Сотрудники будут вести бухгалтерский учет детской оздоровительной базы «Алмаз».

Похожие публикации