Обмен опытом прошел удачно

10 сентября 2015, 01:46 1 417   


Цель приезда мирнинской делегации, а именно управленческого состава городской администрации к аналогичной команде города Ленска – обмен опытом, что означает сделать жизнь ленчан и мирнинцев лучше!
Эти новые шаги властей соседних городов продиктованы временем – много изменений претерпевают все структуры муниципальной организации и ошибки – часто непростительная потеря его же - времени.

Александр ХОРУНОВ, ГЛАВА МО "ГОРОД ЛЕНСК"
Я бы хотел поблагодарить главу Мирного за то что он поддержал идею встретиться. Два больших промышленных района. Есть, чем поделиться. Есть проблемы в городе Ленске и в городе Мирном. В первую очередь хотели, чтоб сказали о проблемах и ошибках. Не надо наступать на те же грабли. Нсли кто то наступил – нам просто могут подсказать.
План культурных мероприятий был достаточно мал. И никаких круглых столов и заседаний – дорога каждая минута каждому Управлению. Тем более, темы – однозначно важные.

Виктор ПАЛЬЧИКОВ, НАЧАЛЬНИК ОГОиЧС МО "ГОРОД МИРНЫЙ»
У нас есть планы на будущее. Надеемся перенять часть опыта у ваших коллег. Это в первую очередь программа «Безопасный город». Мы бы хотели узнать, что планирует город Ленск в этом направлении.
Новые земельные реформы – больной вопрос и Ленска, и Мирного – действующие, или наоборот законы по аренде, выкупу да и просто застройке земельных участков банями, сараями, гаражами сегодня отменены, а новые требуют тщательного анализа – попросту говоря ревизии и приведение в порядок земельного реестра.

Сергей КОРНИЛОВ, 1-й ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ МО "ГОРОД МИРНЫЙ"
Есть проблемы. Не предусматривались денежные средства. Сейчас будем делать проекты планировки и межевания.
Не менее важный вопрос – переселение из ветхого и аварийного жилья. Мирнинцы пока новички, тогда как ленчане уже, что называется, набили шишек в этом деле, начиная от вступления в программу и до непосредственно торжественного вселения людей в новые каменные многоэтажки.

Сергей КОРНИЛОВ, 1-й ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ МО "ГОРОД МИРНЫЙ"
Дело в том, что мы увидели – в Ленске работает федеральная программа. Мы в эту программу пока не вступали. Есть соглашение между республикой, ак и МО «Город Мирный». И приехали увидеть, как работает эта программа в городе Ленске.
Специалисты побывали на стройках новых жилых домов, а, главное узнали, как сделать первый шаг?
Скрывать свои ошибки, значит сделать новые – примерно по такому принципу отработали специалисты двух муниципалитетов. Несомненный плюс – очное общение, а его не заменит никакой скайп.
А гостеприимный Ленск с неповторимой Набережной внёс в деловое общение нотки теплоты и дружелюбия, что в принципе не может помешать, а только увеличить производительность ума. То есть труда.

Елена ПАРЫГИНА/Виталий АНДРЕЕВ

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent