Избранный глава Ленска встретился с горожанами

29 сентября 2022, 19:17 1 160   



В этом кабинете Анатолий Макушев, ныне избранный глава Ленска, проработал последние 4 года. Родным стал коллектив управления материально-технического снабжения АЛРОСА. Кроме производственных задач вел дела профсоюзного комитета. К председателю ячейки приходили по любым вопросам.

АНАТОЛИЙ МАКУШЕВ – ГЛАВА ЛЕНСКА:
- «Основная работа, конечно, была связана с предоставлением льгот по коллективному договору пенсионерам компании АЛРОСА, которых здесь проживает больше тысячи человек. И не только здесь, но и за пределами Якутии. Очень родными стали мне пенсионеры компании. Очень много встречались, общались. Старались решить вопросы не только по коллективному договору, но и житейские проблемы».


Сейчас обращений будет в разы больше. В зоне ответственности - весь город. Анатолия Макушева на выборах поддержало большинство ленчан, 57% от всего числа голосующих. На этой неделе на первой сессии совета городских депутатов избранному мэру вручили удостоверение главы.

В первую же неделю работы с городскими проблемами пришлось столкнуться лицом к лицу. Глава встретился с ленчанами в Общероссийский день приёма граждан. Главной проблемой остается переселение из ветхого и аварийного жилья. Были и другие. Каждое обращение фиксировали члены комиссии. Их возьмут в работу ответственные отделы городской администрации.

АНАТОЛИЙ МАКУШЕВ – ГЛАВА ЛЕНСКА:
- «Работы много, работа интересная. Много надо узнать, изучить нормативных актов. Сейчас мы планируем бюджет следующего года. Мы занимаемся корректировкой лимитов на следующий год по муниципальным программам. Всего у нас в городе 14 муниципальных программ, касающихся всех сфер жизнедеятельности».


Главная задача, которую ставит перед собой новый мэр, – привлечение дополнительных источников финансирования городских программ. Это работа с республикой, недропользователями и районной администрацией.


Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent