Грипп есть – паники нет

11 февраля 2016, 20:37 825   


Нас запугали гриппом! – так говорят ленчане друг другу после каждого просмотра новостей центральных СМИ. Терапевт Ленского отделения медицинского центра компании считает, это правильно и соответствует поговорке: предупреждён – значит вооружён.
Ирина ОЛОНЦЕВА, ВРАЧ ТЕРАПЕВТ ЛЕНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА АК «АЛРОСА»
Я считаю, что это позитивный момент. Заставляют задумываться людей и относиться посерьёзней к заболеванию. Конечно, мы начали готовиться загодя – в сентябре мы проводили вакцинацию против гриппа.
Причем удачно, считает врач - штамм гриппа и вакцины совпадают, к тому же он с иммуностимулятором.
Ирина ОЛОНЦЕВА, ВРАЧ ТЕРАПЕВТ ЛЕНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА АК «АЛРОСА»: «Аптечки у нас усилены загодя. Но в основном болеют в АРМе, в цехах. А водители находятся в пути – меньше контактируют».
Но именно водителей старались привить 100% - всё-таки они выезжают за пределы района. В соседнем Мирном, например, карантин объявили на несколько дней раньше, чем в Ленске.
Сейчас прививку ставить даже опасно: при ослабленном иммунитете человек может заболеть ОРВи – будет наложение инфекции на инфекцию. А вот для леченияёё заболевших в медпунктах всё есть.
Ирина ОЛОНЦЕВА, ВРАЧ ТЕРАПЕВТ ЛЕНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА АК «АЛРОСА»: «Вот буквально на той неделе мы получили противовирусные препараты, симптомотические. Нашим работникам поможем, чем можем. Ко мне приходит на прием Ленская площадка и у нас с ОРЗ пока. Но грипп, конечно будет, я так думаю. Но будем надеятся, что он у нас пройдет спокойно, мягко, без осложнений».
Пока растет количество заболевших ОРЗ. А вот с клиникой гриппа в медцентр обратился только один пациент.
Елена ПАРЫГИНА

Похожие публикации