Надёжная защита!

11 сентября 2015, 02:07 1 109   


Сегодня одной из опасных инфекций в России остается - грипп. Компания по вакцинации населения этого заболевания обычно проводится в период с сентября по декабрь. Из года в год данная тема остается предметом оживленных дискуссий. Многие сетуют на то, что вакцины не дают стойкого иммунитета. Кроме того, вирус гриппа постоянно мутирует. Но так или иначе для недопущения пандемии необходимо привить не менее 20% населения Мирнинского района. Медпункты АЛРОСА первыми включились в борьбу с вирусом.
Вероника Черкасова – врач -терапевт Медицинского центра АЛРОСА: «Сейчас в АК АЛРОСА началась вакцинация против гриппа. Обязательно должны поставить прививки те, кто часто болеет. Грипп очень заразен и опасен осложнениями.»
Инъекцию противогриппозной вакцины работники АЛРОСА могут сделать по месту работы. Перед прививкой важно определить общее состояния здоровья человека. С этой целью проводят профилактический осмотр.
Вероника Черкасова – врач -терапевт Медицинского центра АЛРОСА: «Обязательно измеряем температуру тела, смотрим нет ли другим противопоказаний и обязательно предупреждаем, что в первые дни после прививки, человек может ощущать легкое недомогание»
Если раньше, делая прививку, человеку вводили ослабленные вирусы, то сейчас, благодаря генной инженерии, вакцина больше не содержит опасных клеток. Применение «Гриппол +» доказало свою эффективность в борьбе с вирусом.
Вероника Черкасова – врач -терапевт Медицинского центра АЛРОСА: «Вакцина содержит актуальные штаммы гриппа и иммуномодуляторы, которые помогают укреплению иммунитета»
Иммунизация населения от гриппа это одна из наиболее эффективных и экономически целесообразных мер. Она не требует больших затрат, но обеспечивает положительный результат. Ежегодно вакцинация спасает миллионы жизней, предотвращая случаи смерти и инвалидности.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent