Из радиотехника в электрики

24 декабря 2016, 01:09 960   


В день энергетика сотрудник «ЛПТЭС» Алексей Алексеевич Дугаров на посту. Для него – электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования – праздники не в счет, ведь работа крайне ответственная. Алексей Дугаров следит за тем, чтобы в домах ленчан было тепло, светло, а из крана шла вода.

АЛЕКСЕЙ ДУГАРОВ, ЭЛЕКТРОМОНТЕР ООО «ЛПТЭС»:
«На данном предприятии я обслуживаю три водонасосных станции и 8 скважин артезианских, которые из-под земли дают нам питьевую воду. Я занимаюсь обслуживанием электроустановок, электроприводов и другим технологическим оборудованием».

Работники невидимого фронта. Невидимого - для простых обывателей. Люди, которые работают в котельных и водонасосных станциях, обеспечивают нам комфортную – в коммунальном плане - жизнь. Профессия электрика требует особой ответственности. Каждый день проходит с риском для жизни.

АЛЕКСЕЙ ДУГАРОВ, ЭЛЕКТРОМОНТЕР ООО «ЛПТЭС»:
- Вас самого когда-нибудь током ударяло?
– Ну, были случаи, конечно. Раньше я работал на буровых, там условия очень суровые: сырость, соль, холод. Ну и все детали у нас там металлические. Напряжения в сети там 220 и 380 вольт. Опасным считается 380 вольт.
- Вас каким ударяло?
– Ударяло 220 вольт.
– Какие ощущения при этом?
– Ощущения, конечно, неприятные. Но, как видите, жив.

В «ЛПТЭС» Алексей Алексеевич Дугаров трудится уже 13 лет. Говорит, здесь условия труда на высоте. Опасных ситуаций не возникало. Постоянно проводят семинары по охране труда, в работе электрики используют современную аппаратуру. Именно на опыте Алексея Дугарова здесь учатся молодые электрики.

ИВАН ХОРОШЕВ, СТАРШИЙ МАСТЕР ЭНЕРГОСЛУЖБЫ ООО «ЛПТЭС»:
«Можно его охарактеризовать только с положительной стороны. Как работник он ответственный, добросовестно выполняет свою работу по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Также он выступает у нас в качестве наставника, то есть ни одно поколение электриков он воспитал».

Сам Алексей Алексеевич в электрики попал случайно. По профессии он – радиотехник. Окончил омское летно-техническое училище и много лет проработал в ленском аэропорту на должности авиатехника.

АЛЕКСЕЙ ДУГАРОВ, ЭЛЕКТРОМОНТЕР ООО «ЛПТЭС»:
«90-е годы сокращения пошли, пришлось искать новую работу. Жизнь заставила перейти в электрики, потому что эти специальности – электрик и радиотехник - идут параллельно. Мне знакомо, поэтому переход был легкий».

Довольно и руководство «ЛПТЭС», что в коллективе - такой трудолюбивый и профессиональный сотрудник. Сейчас Алексею Алексеевичу Дугарову 67 лет. И на пенсию он не собирается.
Наталья Беспалова, Руслан Кириллов, телеканал Алмазный край.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent