Когда работа и досуг одно целое

8 августа 2015, 21:48 1 115   


Такие люди редкость, но ленскому предприятию тепловых и электрических сетей повезло. Здесь работает Елена Маринина – начальник административно-хозяйственного отдела, а по совместительству председатель Профкома. Добросовестная, внимательная, неравнодушная – этому делу она отдает всю себя. Из 25 лет стажа на предприятии, в должности профкома она находится 5 лет. И ни руководство, ни коллектив уже не представляют на этом посту никого другого.
Евгений ГОРБАЧЕВ, НАЧАЛЬНИК ООО «ЛПТЭС»:
«На сегодня наш профсоюз и предприятие достигло тех успехов, которые у нас есть благодаря тому, что у нас есть профсоюз, благодаря тому, что у нас такой председатель профсоюза, который не равнодушно относится ко всем вопросам: и к житейским, и к производственным, и в культурно-массовых мероприятиях участвует сама. Я вижу, что за 5 лет она нашла себя в этой должности».
А достижений у предприятия, действительно, много. Благодаря Елене Марининой коллектив побеждает во многих спортивных, культурных мероприятиях, команда ЛПТЭС постоянный участник турслетов и различных городских конкурсов. А все потому, что на каждого работника председатель пофкома смотрит немного шире, чем остальные.
Елена МАРИНИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА ООО «ЛПТЭС»:
«Когда новый работник поступает, мы идем и расспрашиваем какие у него таланты. Они у нас проходят технику охраны труда на втором этаже, и охрана труда всех сразу отправляет в профком. Галина Александровна Лупандина спрашивает: «Какими видами спорта занимаетесь?» Я тоже по ее опыту: «Чем занимаетесь, поете, пляшете, крестиком вышиваете?» Поэтому мы всем рады».
Начинала с нуля, когда ЛПТЭС только стало дочерним предприятием. Тогда в профсоюзе не было ни одного человека. Именно Елена Маринина собрала в ячейку 98% работников: из 479 человек в профсоюз входят 469. Для дочернего предприятия – это рекорд. За такие достижения на прошедшем в конце июля в Ленске исполкоме «Профалмаза» Елена Маринина была отмечена высшим руководством, как один из лучших председателей профкома. Подкупило комиссию, когда во время отчета о своей деятельности, она рассказала, как пошла жаловаться главе города Александру Хорунову: мол, ее ребят засудили на конкурсе ледяных скульптур «Новогодняя мозайка».
Елена МАРИНИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА ООО «ЛПТЭС»:
«Я считаю, что в этом году нас точно засудили. Наши работники не просто ледовые композиции делали, а с подсветкой. Сан Саныч сказал: «ЛПТЭС, почему вы всегда хотите быть на первом месте? Вы же не можете все время быть на первом месте». На что я ему сказала: «Можем-можем и даже любим всегда быть на первом месте».
За своих ребят председатель профкома готова и в огонь, и в воду. И хотя в дочернем предприятии льгот гораздо меньше, чем непосредственно в компании, она сумела найти подход и донести до работников, что членство в профсоюзе все равно выгодно. Здесь и материальную помощь оформят, если надо, и часть путевки на отдых оплатят.
Елена МАРИНИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА ООО «ЛПТЭС»:
«Я не сижу у себя в кабинете и не жду, что кто-то ко мне придет со своей проблемой. Я лучше пойду в коллектив, спрошу, узнаю. Больше мне нравится вот такой стиль работы».
Николай ЦИМБОЛОВ, СЛЕСАРЬ ООО «ЛПТЭС»:
«Я обращался в профком по поводу садика. Садик предоставили вовремя. Даже раньше срока».
В общем, дела профсоюзные Елена Маринина решает легко и быстро. Именно поэтому профком «ЛПТЭС» в прошлом году занял второе место среди всех дочерних предприятий «АЛРОСА» численностью до 600 человек.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent