Ученик года - 2017

23 июня 2017, 22:41 886   



Торжественно открыли 23-ю церемонию награждения лучших учащихся района «Ученик года – 2017». В этот день в зале дворца культуры «Юность» собрались самые успешные. Те, кого называют гордость района. Они победители и призеры олимпиад, конкурсов и соревнований, не только на местном и республиканском, но также российском и международном уровнях.
ВАСИЛИЙ ЛУКЬЯНЦЕВ, И.О. ГЛАВЫ МО «ЛЕНСКИЙ РАЙОН»: «Очень приятно смотреть, когда вырастает в Ленском районе талантливая, веселая и задорная молодежь. Мы, не даром их называем золотым фондом Ленского района. Хотелось бы конечно поблагодарить в первую очередь родителей за таких детей. Это конечно заслуга наших родителей и детей, которые сегодня участвую в различных номинациях, заслужили почет и уважение. Педагогов, которые развили то, что заложили родители, а они это развили».
Номинации остались традиционными. На сцену за заслуженными наградами поднимались победители олимпиад, юные исследователи, творческие дети и лучшие спортсмены района. Ну и конечно же золотой фонд Ленского района – медалисты 2017 года выпуска. К почетному званию прилагалась и денежная премия от производственного управления «Алмаздортранс», администраций города Ленска и Ленского района. Медаль высшей пробы в этом году получили девять выпускников.
АНАСТАСИЯ СЛЕПЧЕНКО, ЗОЛОТАЯ МЕДАЛИСТКА 2017 ГОДА: «Я одновременно испытываю сейчас противоречивые чувства. Мне в одно время и волнительно, какое то волнение присутствует. Непонятное, необъяснимая. Потому что долго к этому шла, одиннадцать лет стремилась. Конечно спасибо большое моим родителям, которые заложили фундамент в мой успех. Спасибо учителям, которые и верили в меня, понимали и помогали во всем. И совместно с этим волнением я испытываю радость и гордость. Теперь я понимаю, что могу добиваться».
С каждым годом количество успешных учеников растёт. Но квота на количество награждаемых не меняется. На праздник приглашаются только сто лучших.
НАТАЛЬЯ МОЗГОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ: «В прошлом году мы награждали отличников. В этом году, к сожалению отличников так много, что в одну номинацию вместе «Ученик года» мы не смогли уместить. Поэтому обещаю, что со следующего года, номинация «Отличник года» будет идти отдельно, а номинация «Ученик года» будет идти отдельно, потому что дети стараются, учатся, очень большие у них результаты. И мы уже понимаем, не успеваем и не можем вместить в рамках одной номинации, всех детей которые достойны этого».
Учебный год закончен. Впереди у ребят заслуженный отдых, каникулы. А у выпускников проходят последние экзамены, идет подготовка к выпускному балу и поступлению в вузы. Телеканал «Алмазный край» желает нашим выпускникам – «Ни пуха, ни пера».

Сюжет подготовили:
Марина Крутихина, Руслан Кириллов

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent