Клинкер пошёл

22 июня 2017, 23:00 768   



К перевозке клинкера – полуфабриката для производства цемента, водители Ленского автотранспортного предприятия №1 приступили ещё в позапрошлом году. Тогда его доставка в Мирный осуществлялась на обычных переоборудованных полуприцепах. Это сказывалось на её темпах. Несмотря на это, старт оказался успешным, и в 2015 году потребители получили 34 тысяч тонн этой востребованной товарной позиции. С приходом в прошлом году специализированных 38 тонных самосвальных прицепов, ситуация с перевозкой клинкера кардинально изменилась. Тогда на север перевезли свыше 80 тысяч тонн клинкера. С середины июня стартовали перевозки 2017 года.
АЛЕКСАНДР БАКАРЖИЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛЕНСКОГО АВТОТРАНСПОРТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ №1: «Грузимся мы, сейчас погрузка организована в рабочие дни, пять дней в неделю мы грузимся. Разовая погрузка у нас 350 тонн, мы забираем девятью автомобилями. На данном этапе мы должны шесть тысяч тонн в июне увезти. Поэтому перевозка у нас организована, как мы говорим, спаренным методом. За каждым автомобилем у нас закреплено два водителя».
Перевозка клинкера осуществляется на плече «Ленский речной порт - Мирнинский ГОК». И хотя прошло чуть больше недели, как под выгрузку на нижнем причале порта стало первый состав с клинкером, с 13 июня представителями Ленского автотранспортного предприятия №1 уже перевезено две тысячи тонн этого спецгруза. Пока нареканий к их работе нет.
АЛЕКСАНДР БАКАРЖИЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛЕНСКОГО АВТОТРАНСПОРТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ №1: «Первый год, когда мы только начинали перевозки, кое-какие трудности были, пока это всё притиралось. В этом году водители работают отлично. В принципе, утром машины, вот сегодня тоже девять машин мы грузили. Утром машины вышли на погрузку, до обеда все они уехали. Всё работает, всё идёт ритмично, без замечаний, на ГОКе тоже выгрузка организована нормально, поэтому всё идёт без замечаний, работаем нормально ».
Провозные возможности ЛАТП-1 – семь тысяч тонн в течение месяца. И если будет принято решение об увеличении объёма перевозки клинкера, то его водители готовы к работе и в выходные дни. Тем более, что здесь уже успешно опробовали эстафетный метод доставки груза. Всего же, согласно планового заданию текущего года, коллективу этого автотранспортного предприятия «Алмаздортранса» необходимо доставить в Мирный 87 тысяч тонн столь необходимого для местного горно-обогатительного комбината клинкера.

Сюжет подготовили:
Сергей Борисов, Руслан Кириллов.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent