Как прошла VI научно-техническая конференция молодых специалистов «Таас-Юрях Нефтегазодобыча»

23 марта 2020, 22:11 119   


VI региональная научно-техническая конференция в этом году собрала 52 участника, 42 из которых молодые специалисты компании «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» и 10 студентов Мирнинского политехнического института. Мероприятие – отличный повод заявить о себе, продемонстрировать идеи и выступить с инициативой, которая принесёт пользу компании.

ЕЛЕНА КОЛОДКИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОЦЕНКИ И РАЗВИТИЯ ПЕРСОНАЛА ООО «ТААС-ЮРЯХ НЕФТЕГАЗОДОБЫЧА»:
«Конференция направлена на профессиональное развитие молодых специалистов, а также повышение вовлеченности в проектную и научную деятельность. С каждым годом количество участников растет. Это происходит не только за счет молодых специалистов, но и благодаря студентам базовой кафедры вуза-партнёра МПТИ. В 2020 году наше общество отмечает 20-летний юбилей, поэтому особо радостно проводить данное мероприятие».

Одно из самых крупных нефтегазодобывающих предприятий Восточной Сибири начало сотрудничество с МПТИ пару лет назад. За это время проделана огромная работа.

ЕВГЕНИЙ СОЛОВЬЁВ, ДИРЕКТОР МПТИ (ф) СВФУ:
«Сотрудничество с «Таас-Юрях Нефтегазодобычей» даёт нашим студентам возможность реализовать свой потенциал. Во-первых, это практики, которые проходят на базе компании. Практически каждую неделю к нам приезжают ведущие специалисты и проводят лекционные занятия. Поэтому наши студенты практико-ориентированные. Вчера на университетском чемпионате «CASE-IN» команда МПТИ заняла второе место и это безусловно, благодаря поддержке ТЮНГД».

Герман Иванов – один из призёров РНТК, получил первое место в подсекции «Информационные технологии и автоматизация производства». Герман разработал программный комплекс для анализа всех аспектов разработки месторождений. Информационная система автоматизирует выгрузку и обработку данных, оптимизирует анализ состояния скважин и избавляет пользователя от рутинной работы.

ГЕРМАН ИВАНОВ, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА РАЗРАБОТКИ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ООО «ТААС-ЮРЯХ НЕФТЕГАЗОДОБЫЧА»:
«Первый экономический эффект – снижение трудозатрат на анализ режима работы скважины и месторождения. Второй эффект в быстроте принятия управленческих решений».

В жюри – руководители предприятия. Работы оценивали строго, ведь лучшие участники должны дойти до финала, где будут представлять компанию ТЮНГД перед руководством компании «Роснефть». Активная молодёжь, проявившая себя в Мирном, отправится покорять кустовой этап в Уфу. Победителей ждет межрегиональный этап в Москве, где будут представлены все дочерние общества компании «Роснефть».

Похожие публикации