В Мирном проводят дезинфекцию общественных мест

25 марта 2020, 22:26 143   


Самостоятельно надевают майки, заодно успевают похвастаться новой шапкой. В раздевалке детского сада «Крепыш» малышня готовится к прогулке. Дышать свежим воздухом будут минимум 20 минут. Как раз столько времени персоналу потребуется на дезинфекцию помещения. Спецраствором в группах ежедневно протирают мебель, полы, стены. В коридоре обрабатывают лестничные пролеты.

АНТОНИНА АЛЕКСЕЕВА, ВРАЧ-ПЕДИАТР ДЕТСКОГО САДА «КРЕПЫШ»:
«Мероприятия проводим в стандартном режиме как при подъеме ОРВИ. Это соблюдение режима, проведение влажных уборок, использование спецсредств. Также работают облучатели-рециркуляторы. Все проходит согласно инструкциям и приказам».

Требованиям СанПин не должны пренебрегать и управляющие компании. На улице Солдатова 2 дезинфекцию провели уже утром. Минимум дважды в день хлорным раствором нужно обрабатывать полы и стены в подъездах.

ВАДИМ ДЕНИСЮК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ООО «МПЖХ»:
«Рассматриваем вопрос о закупке дезинфицирующих ламп для расчетного центра, где больше всего посетителей».

Ещё одна зона повышенной опасности – это общественный транспорт. Профилактику автобусов проводят уже с прошлой недели. Ежедневно персонал муниципального предприятия обрабатывают салоны. Процедура занимает минут 10, после проветривают еще 20. В это время водитель успевает пообедать.

Сколько продлится особый режим, сказать не может никто. Но все заинтересованные службы находятся в полной боевой готовности.

Похожие публикации