Научный центр Западной Якутии отмечает своё 15-летие

10 апреля 2020, 00:27 433   


За 15 лет работы Западно-Якутского научного центра выполнена огромная научная работа по созданию десятков монографий и статей. От проблем геологии и алмазодобычи до гуманитарных исторических исследований освоения алмазного края. Сегодня в России насчитывается менее 100 тыс ученых, имеющих степень кандидатов и докторов наук. При этом только в алмазном крае насчитывается около 100 человек.

Председатель центра академик Николай Зинчук, который внес огромный вклад в становление, развитие и продвижение алмазной геологии России. Его работу в Мирном продолжают заместители Александр Толстов, Ришат Юзмухаметов и Игорь Зырянов. Организовали на постоянной основе школу юных учёных, готовят будущую смену выбывающим патриархам науки.

Учат школьников и студентов Мирнинского политехнического института. Благодаря наличию научного центра мирнинцы могут использовать потенциал любого профессионала из горнодобывающей промышленности. Это сближает науку и производство в единый механизм.

Главной целью на ближайшие годы, научный центр Западной Якутии, видит в «омоложении» российской науки. Сегодня перед Научно-исследовательским геологическим предприятием АЛРОСА поставлены целевые задачи по подготовке молодых ученых высшей квалификации, защите диссертаций и появлению новых кандидатов, докторов и профессоров из алмазного края.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent