Заслуженная операция


Уже давно в полициях всех стран существуют кинологические службы. Собака, благодаря своим способностям, незаменима в поиске и поимке преступников. В составе Мирнинского ОВД также имеются кинологи, на попечении которых находятся четвероногие помощники. Один из них - пёс по кличке БАКС. Много лет он успешно помогал раскрывать тяжкие преступления, но не так давно у собаки обнаружилась врождённая болезнь, которая грозила сделать ее инвалидом. Чтобы спасти жизнь своему помощнику, кинолог Сергей Богданов обратился к коллегам с просьбой собрать деньги на операцию. На призыв отклинулись многие и сегодня пес по кличке БАКС со своим хозяином хотят сказать спасибо тем, кто помог им в трудной ситуации.
Дисплозия – это врождённый вывих тазобедренного сустава, который проявляется только с возрастом. Для полиции собака это как специальное средство, которое необходимо сдать в кинологический центр в случае нетрудоспособности. Наверное и этому псу пришлось бы доживать свой срок инвалидом, если бы рядом не оказалось преданного напарника, который не бросил и не предал своего четвероногого друга, начав активную работу по поиску вариантов спасения.
Ближайшая клиника, где успешно борются с дисплозией, находится в Новосибирске, но операция там не из дешёвых. Чтобы собрать около 40 тысяч рублей на спасение пса, Сергей Богданов обратился через через соцсети к коллегам и знакомым, не представляя, какой резонанс вызовет его просьба. Нужная сумма была собрана в течении нескольких дней, но люди продолжали звонить из разных населённых пунктов.
Операция прошла успешно и сейчас пес выглядит жизнерадостным и счастливым. Ему пока трудно ходить и садиться, но не смотря на это, он беспрекословно выполняет команды хозяина. О дальнейшей службе БАКСу придётся забыть. Из-за болезни он подлежит списанию, но это даже к лучшему. Теперь у Сергея Богданова появится законное основание оставить собаку себе, чтобы заботится о нём и дальше.
Роман Муконин, Алексей Меркулин
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent