В Якутии увеличивается количество пожилых инфицированных

13 ноября 2020, 21:59 513   



Заслуженный пульмонолог России назвал самых опасных распространителей коронавируса. По мнению Александра Карабиненко - это люди, которые уже переболели COVID-19 и отказываются носить маски. Медик объяснил, что коронавирус временно остается в верхних дыхательных путях даже после болезни.

Между тем, по данным республиканского оперштаба, за последние сутки в регионе COVID-19 заболели еще 216 человек. Наибольшее количество инфицированных остается в столице Якутии. В Мирнинском районе 6 случаев, в Ленском - 2. Власти отметили, если в начале пандемии удавалось снизить заболеваемость пожилых граждан, то сейчас их число растет. Причина - халатное отношение к ограничениям.

ОЛЬГА БАЛАБКИНА – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ):
- Продолжаются свадьбы, продолжаются юбилеи. С большим количеством гостей. Продолжаем проводить мероприятия. Поэтому, я хочу еще раз обратить внимание, прежде всего, самих граждан и прошу воздержаться от участия в мероприятиях с большим количеством людей. Еще раз хочу обратить внимание органов местного самоуправления, при организации массовых мероприятий, помнить о запрете Главы Республики на их проведение.

Как людей лечат от COVID-19 и как после него восстановиться? Что делают власти, Роспотребнадзор и АЛРОСА, чтобы снизить порог заболеваемости?

Ответы на эти вопросы уже в следующий вторник - 17 ноября прозвучат на телеканале “Алмазный край”. С 18 до 19 часов ведущие эфира побеседуют с гостями, среди которых руководители Мирнинского района, АЛРОСА, Роспотребнадзора и Центральной больницы. Вопросы можно задать и заранее по номеру 8-800-200-55-21. А также во время эфира, в чате трансляции на ютуб-канале "Алмазного края".

Похожие публикации