Медики России будут получать выплаты по новым правилам

19 ноября 2020, 21:40 243   



Медики, работающие с больными COVID-19, получат выплаты по новым правилам. Теперь размер компенсаций напрямую зависит от количества смен. Об этом сообщил Президент России Владимир Путин на совещании с командой Правительства.

ВЛАДИМИР ПУТИН - ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ:
- Прошу Правительство, исходя из складывающейся сегодня обстановки и с учетом окончания финансового года, дополнительно предусмотреть поддержку регионам. Мы это неоднократно обсуждали.


Количество заболевших COVID-19 в России близится к отметке 2 миллиона. А в Якутии, по данным регионального оперштаба, за последние сутки инфекцию нашли у 219 человек. Почти половина - жители Якутска, 7 - Мирнинского района, 3 - Ленского. Еще 3 якутянина скончались от COVID-19.

ЕЛЕНА БОРИСОВА - МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ):
- Изменились правила у нас с понедельника, хотелось бы еще раз повторить их, о том, что у Роспотребнадзора вышли новые алгоритмы. И мы сегодня не берем анализы ПЦР у контактных лиц, если у них нет признаков ОРВИ или каких-либо простудных, или катаральных явлений.


Власти республики рекомендуют жителям не ходить в этом году на корпоративы. И вообще, по возможности избегать мест массового скопления людей.

Похожие публикации