Фотопроект "Сияющая земля" журналиста Карлоса Фолгосо увидели в Германии

23 декабря 2020, 21:46 188   



Авторский проект "Сияющая земля" испанского фотографа и журналиста Карлоса Фолгосо в этом году взял призовые места в нескольких международных конкурсах. Работа испанца посвящена Якутии и алмазодобывающей промышленности.

Большинство фотографий сделано в Мирном, Айхале и Удачном, в период с 2017 по 2019 год. Совершить поездку в алмазный край и посетить главные производственные площадки фотографу из далекой Галисии помогла компания "АЛРОСА". Свои работы Карлос представил в рамках фестиваля "Мирный поет о Мире" в 2019 году.

В сентябре этого года фоторепортаж из Якутии стал бронзовым призером международного конкурса в Москве. На итоговой выставке в столице представили фотографию вечернего Мирного с высоты птичьего полета.

А в начале декабря фотоэссе Карлоса Фолгосо опубликовал немецкий журнал Stern (Штерн). На развороте выпуска фото алмазной столицы, работа людей на рудниках и фабриках в суровых северных условиях. Особое впечатление на европейского фотографа произвели социальные объекты, которые поддерживает алмазная компания. Фоторепортаж сопровождается статьей автора, переведенной изданием на немецкий язык.

Похожие публикации