Отчёт главы Мирного прошёл в онлайн формате

26 января 2021, 20:56 247   



В пятничном выпуске программы «Панорама» прозвучала некорректная информация. В новости об отчёте Главы Мирного было сказано, что во время прямого эфира, Глава города Мирного Клим Антонов озвучил среднемесячная зарплату горожан. Этот пункт мэр не озвучивал. Редакция «Алмазного края» приносит извинения Главе города и зрителям.

Каким же был прошедший год в алмазной столице? Что сделано, а над чем ещё предстоит работать?

Глава Мирного настраивает смартфон для прямого эфира. Сразу два. Новые реалии - пандемия коронавируса - вынудила выступать перед горожанами не во дворце культуры, а в собственном кабинете. Отчёт о 2020-м Клим Антонов начал с денежной статьи. Доходы Мирного составили 768 миллионов рублей, расходы - на 200 миллионов больше. Особое внимание в году прошедшем уделили строительству и реставрации. На ул. Аммосова, 18 сдали трехэтажный дом: в него переехали жители ветхих строений. Привели в порядок памятник «Шоферам-первопроходцам». Не помешала пандемия и дороги ремонтировать.

КЛИМ АНТОНОВ – ГЛАВА МИРНОГО:
- На начало 2020 года площадь асфальтированных автомобильных дорог составляла 268 603 квадратных метров, что в процентом соотношении 73,1% от общей площади автомобильных дорог города. На конец 2020 года площадь асфальтированных дорог составила 289 533 квадратных метров, это - 78,9 % от общей площади городских дорог заасфальтированы.


Не только прочитал доклад, но и ответил на вопросы жителей. До эфира на адрес городской администрации их поступило 4 десятка. Ещё 20 зрители задали во время отчёта.

Спрашивали мирнинцы о качестве дорог, уличном освещении, работе ЖКХ и особенно актуальной теме - аварийных домах и переселению. В отчёте Глава отметил, что большая работа проводится по признанию домов ветхими и аварийными. Сейчас проходит расселение жильцов, чьи дома были признаны таковыми до 1 января 2017 года. Расселение планируется до 2025 года. Те дома, которые были признаны ветхими после 1 января 2017 года войдут в программу после 2025 года. В результате проведенной работниками городской администрацией работе к 2030 году в Мирном из 239 деревянных домов останется менее 95.

КЛИМ АНТОНОВ – ГЛАВА МИРНОГО:
- Я хочу сказать, что проделана очень большая работа, она и будет продолжена. Для того, чтобы очень большим объемом аварийного и ветхого жилья войти в следующую программу это начнется с 2025 года. Я думаю, что мы это осилим.


Выступал Клим Антонов полтора часа. Заверил, что ни один вопрос мирнинцев не останется незамеченным. Вскоре на сайте городской администрации появятся письменные ответы.


Сюжет подготовили: Анна Винокурова, Кирилл Шолохов, телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации