Мирнинский театр готовится к очередной премьере

6 мая 2021, 21:08 357   



Подвластные сильным чувствам, способные ошибаться, но чистые душой. Главные герои военной драмы «Рядовые» - небольшой взвод солдат. На глазах у одного из них погибли жена и сын, другого забрали в военкомат с собственной свадьбы. Действие спектакля разворачивается в развалинах Берлина, незадолго до Победы. В центре происходящего не военные действия, а судьбы людей. Они размышляют что делать, когда война закончится, куда себя деть, ведь родные убиты, а дома сожжены.

ГЕОРГИЙ НЕСТЕР – РЕЖИССЕР:
- Самый гениальный полководец ничего не может выиграть, если у него нету армии, а армия состоит из рядовых. И все войны, в которых гибли люди, они выполнялись безымянными. И до сих пор некоторых не могут найти. Но эти войны приносили победу или поражения только при помощи солдат.


Пьесу Алексея Дударева «Рядовые» ставили как в именитых столичных театрах, так и в глубинках. Был момент, когда спектакль одновременно шел в ста театрах советского союза. В преддверии 76-летия Великой Победы увидеть балладу смогут и мирнинцы.

Владимир Заманков – народный артист Якутии. На сцене театра почти 40 лет. Доставались разные роли. Но именно эта далась с трудом.

ВЛАДИМИР ЗАМАНКОВ - АКТЕР МИРНИНСКОГО ТЕАТРА:
- На данный момент мне было не очень легко, но тем не менее я справился с этой задачей. Тема эта мне очень близка, важна, трепетная. Я к этому очень хорошо отношусь. Я думаю у меня что-то получится.


Алексей Дударев писал: «Эта пьеса без возраста. Память о войне и страх перед ней будут долго передаваться от поколения к поколению через наши гены».

СЕРГЕЙ ТИШКОВ - АКТЕР МИРНИНСКОГО ТЕАТРА:
- Для старшего поколения для моих родителей, бабушек, дедушек, эта тема такая, воспоминания какие-то вот здесь вот. Для подросткового эта тема узнать, что-то новое. Что-то для себя вынести, как люди поступали в то время, как они мыслили.


Пьесу «Рядовые» мирнинские зрители смогут увидеть в преддверии 9 мая. Премьера в Мирнинском театре пройдет 7 мая в 19:00.

Сюжет подготовили: Анна Винокурова, Кирилл Шолохов, телеканал «Алмазный край».

Похожие публикации